Le concours a été créé par l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS)en étroite coopération avec l'organisation DistiSuisse et en intégrant le savoir-faire de la célèbre école
professionnelle Richemont.
Une chance pour le secteur de la chocolaterie-confiserie
Le grand nombre de pralinés présentés montre bien que la fusion de deux produits de luxe, le chocolat et le distillat, en un praliné savoureux exige des connaissances professionnelles et des
talents dont les nombreux chocolatiers, confiseurs et boulangers engagés ont fait la preuve de manière impressionnante. Un noble distillat suisse est déjà considéré comme une délicatesse en soi.
La combinaison réussie avec la couverture adéquate est saluée par beaucoup comme un plaisir parfait. Les distillats Williams, en raison de leur arôme intense, conviennent parfaitement comme base
et source d'arômes pour les pralinés. L'utilisation de Williams de Suisse permet aux chocolatiers de proposer à leurs clients des créations de pralines innovantes - et même, avec un peu de
chance, une création primée.
Les entreprises ou les particuliers participants recevront ensuite un rapport détaillé du jury sur le produit qu'ils ont présenté. Les premiers du classement s'assurent en même temps des prix de
concours de grande valeur. Les gagnants seront annoncés prochainement.